RS
SHOW
ROOM
Ver Más
CLIENTE
RS
PROYECTO DISEÑO
DENORTE + RS
FECHA EJECUCIÓN
2013
FOTOGRAFÍA
ALEJANDRA ABELLÁN
UBICACIÓN
SAN PEDRO DEL PINATAR, MURCIA

Situado en el corazón del pueblo murciano de San Pedro del Pinatar, el nuevo estudio de 3 plantas de la diseñadora de moda Raquel Samper, rezuma elegancia desde la misma visualización de sus escaparates, el local donde se centra la reforma data del 1972 contando con grandes ventanales que se respetaron para no perder la esencia y la imagen del conjunto de la gran plaza donde se encuentra ubicado el showroom. La fachada de vidrio blanco junto a la perfilería del mismo color y sus grandes ventanales se convierten en testigos directos y reflejo de la vida del gran espacio visual que aporta la plaza principal y su vegetación, sólo el rótulo de color negro, rompe la transparencia y brillo del vidrio, con su divertida tipografía corporativa.

El showroom de 3 niveles diferenciados y 70 m2. Divididos en sala de venta y atención al cliente, taller de costura y diseño en la planta baja, despacho en la planta primera y sala de reuniones y talleres en la planta inferior, muestran bajo el inconfundible sello de la diseñadora, un estilo de decoración totalmente personalizado, atemporal y claramente optimista, en los mismos escaparates encontramos grandes ventanales que cuentan con unas persianas de lamas de madera blancas que tamizan y suavizan la entrada de luz, invitando al relax. Una vez dentro, un gran panel de madera fragmentado en función de los diferentes peldaños de la escalera, muestran diferentes trabajos artísticos de la diseñadora y un espacio reservado para artistas que deseen exponer su trabajo en este espacio, frontalmente encontramos un mueble suspendido que aloja la última colección de RS junto a su bisutería y muestras de diferentes telas. Al fondo nos encontramos con una puerta corredera restaurada que aloja el taller de costura y las diferentes máquinas de trabajo, multitud de colores, hilos, patrones rellenan las paredes, la iluminación industrial ilumina cada resquicio del espacio.

En la planta inferior, tras un angosto descenso nos sorprende y recibe un espacio luminoso y amplio con techos de hormigón visto y paredes blancas, donde se efectuarán cursos, talleres y reuniones. Con un sorprendente uso del mobiliario a partir de palets reciclados, estanterías e iluminaciones industriales y una muestra artística en la pared a partir de perchas metálicas mostrando diferentes publicaciones.

Para la planta superior, al igual que en la inferior se vuelven a reciclar viejos palets para dar vida a un gran escritorio que modifica lo angosto del espacio para multiplicar sus m2 y hacerlos cúbicos.

Modernidad y atemporalidad con un punto clásico definen los factores de inspiración de cada rincón de este showroom que muestra la impronta de Raquel Samper al igual que la que traslada a todas sus colecciones.